Barolo & Barbaresco 1996

9 février 2017 | Commentaires (0) | Accueil, Comptes rendus

En novembre dernier, PHUSIS avait le plaisir d’accueillir une nouvelle fois Gianni Fabrizio pour une dégustation consacrée au millésime 1996 des vins de Barolo et Barbaresco. Comme de coutume, voici la liste des vins dégustés avec un seul mot pour les dire.

 

Envinage : Roero Vigna Audinaggio 1996, Cascina Ca’ Rossa : délicat

A1 Barolo Le Gramolere 1996, Giovanni Manzone : fuselé

A2 Barbaresco Cole 1996, Moccagatta : pâteux

B1 Barbaresco Gajun Martinenga 1996, Tenute Cisa Asinari dei Marchesi Di Grésy : volumineux

B2 Barolo Ciabot Manzoni 1996, Silvio Grasso : extrait

B3 Barolo Enrico VI 1996, Cordero di Montezemolo : lumineux

C1 Ghemme Collis Carellae 1996, Antichi Vigneti di Cantalupo : délié

C2 Barolo Vigneto Boscareto 1996, Beni di Batasiolo : vibrant

C3 Barolo Pajana 1996, Clerico : sec

D1 Barolo San Rocco 1996, Azelia : charnu

D2 Barolo Cabutto Riserva del Fondatore 1996, Tenuta La Volta : rigide

D3 Barolo Cerequio 1996, Roberto Voerzio : garrigue

E1 Barolo Colonnello 1996, Aldo Conterno : madérisé

E2 Barolo Rocche 1996, Vietti : retenu

E3 Barbaresco Asili Riserva 1996, Bruno Giacosa : long

F1 Barolo Brunate – Le Coste 1996, Giuseppe Rinaldi : gras

F2 Barolo Marenca 1996, Luigi Pira : baroque

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