Barolo & Barbaresco au vieillissement

BarolobarbaLe 24 avril passé, PHUSIS organisait une dégustation animée par Gianni Farbizio, à la Sarraz, sur le thème de “Barolo & Barbaresco au vieillissement”.

 

Les vins ont été choisis, amenés et commentés par Gianni Fabrizio. La plupart des vins étaient plutôt en forme et certains encore promis à un bel avenir.

Voici la liste des vins dégustés avec, en guise de résumé, un seul mot par vin !

 

Vin d’avinage : Canavese Nebbiolo 2011, La Masera : simple

A1 Barolo Rocche (dell’Annunziata, La Morra) 1993, Aurelio Settimo : dépassé

A2 Arte 1993, Clerico : floral

B1 Barbaresco Rabajà (Barbaresco) 1994, Bruno Rocca : patiné

B2 Barolo Gabutti Otin Fiorin Franco (Gabutti, Serralunga d’Alba) 1994, Cappellano : sérieux

C1 Barolo Bussia Vigna Munie (Monforte d’Alba) 1995, Parusso : tendre

C2 Barolo Vigna Mandorlo (Scarrone, Castiglione Falletto) 1995, Fratelli Giacosa : liégeux…

D1 Barolo (Bussia, Monforte d’Alba) 1996, Aldo Conterno : classe

D2 Barbaresco Sorì Paitin (Serraboella, Neive) 1996, Paitin – Pasquero Elia : liégeux…

E1 Barolo Nei Cannubi (Cannubi, Barolo) 1997, Poderi Luigi Einaudi : délié

E2 Barbaresco Gallina (Neive) 1997, La Spinetta – Rivetti : crémeux

F1 Barbaresco Bernardot (Treiso) 1997, Ceretto – Bricco Asili : jeune

F2 Barolo Vigneto Arborina (Arborina, La Morra) 1997, Corino : extrait

G1 Barolo Vigna Rionda Riserva (Vignarionda, Serralunga d’Alba) 1998, Massolino : plénitude

G2 Barbaresco Santo Stefano Riserva (Albesani, Neive) 1999, Castello di Neive : tonique

H1 Barolo Ravera (Novello) 2001, Cogno : léger

H2 Gattinara Vigneto Molsino 2001, Nervi : svelte

I1 Barolo Bricco Boschis (Bricco Boschis, Castiglione Falletto) 2003, Cavallotto : ramassé

I2 Barbaresco Asili di Barbaresco (Asili, Barbaresco) 2003, Bruno Giacosa : délicat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.